4.9.08

La Taula de Bon Profit sigue deleitando los paladares de gourmets.


04/09/08, Callosa d´en Sarriá

Redacción.

El viernes pasado, día 29 de agosto, en las Fuentes de Algar se celebro la Taula del Bon Profit, una cena que ya se ha convertido en toda una tradición, pues con esta cuentan 431 veces que los amantes de gastronomía se han reunido para disfrutar de una exquisita comida. El acontecimiento se ha celebrado esta vez en el restaurante Les Fonts Cassa Nàsio y ha contado con la presencia de alcalde de Callosa, D. Batiste Saval, como cap de taula, y Toni Ferri como avisador. Los presentes han podido degustar platos muy típicos de la zona. El acontecimiento se inició con unos entrantes consistentes en deliciosos Coquetes amb pèsols, Coca amb ceba, Ensalada de tomaca amb all i olives del terreny, Minxos de bleda y Espencat de verdures Callosines amb anxoves de bota. Inmediatamente le siguió el primer plato, muy típico de la zona, con unas Pilotetes de Callosa amb col, continuado de un segundo de Conill de corral a l’all i romaní amb pebrera i creïlles. Finalmente se agasajó a los comensales con un postre exquisito: Braç de gitano amb mousse d’ametla y Pastissets de festes de Callosa. Y como no, no han faltado vinos del país y agua de la Font del Moro.

No hay comentarios: