21.11.08

Somos lo que comemos. Conferencia sobre Alimentación Saludable

21/11/08, Callosa d´en Sarria
Dentro de la Semana de Actividades organizadas por el Centro de la Tercera Edad en colaboración con la Concejalía de Tercera Edad y Sanidad de Callosa d´en Sarriá y la CAM, el miércoles día 13 en el Centro tuvo lugar una conferencia sobre alimentación saludable. Antes de comenzar la conferencia, la directora del Centro, Juana Fernández, ha hecho un pequeña intervención para recodar todas las actividades que se hicieron el año pasado y los días anteriores, haciendo hincapié en la Charla que se hizo el día 12 sobre la Comunicación Afectiva y enlazando la harmonía de la mente sobre la que ha tratado la charla con la harmonía del cuerpo, el tema de ese día. La ponente, Susana Crea, una licenciada en Farmacia y especialista en nutrición, ha confirmado que nuestra alimentación influye de forma directa en nuestro estado anímico, un hecho confirmado por numerosas investigaciones científicas. Durante la conferencia que transcurrió de forma muy amena, Susana ha descubierto claves de una alimentación sana destacando la importancia de consumo de verdura y fruta fresca. Al final del encuentro a todos los asistentes les esperaba una agradable sorpresa, “carrot cake” – un bizcocho de zanahoria típico de Inglaterra que se inventó en los años de la segunda guerra mundial. Todo un detalle que Susana Crea quiso tener con todos los presentes, demostrando de forma práctica que se pueden preparar postres muy ricos con pocos azucares y utilizando productos naturales. La conferencia y la degustación terminaron con un intercambio de recetas y opiniones sobre la cocina saludable. Tanto la directora del centro como la edil de Tercera Edad y Sanidad, María José Fernández, se mostraron muy satisfechas con el encuentro, agradeciendo su intervención a Susana Crea.

No hay comentarios: