12.12.08

El Rincón de la Salud y el Deporte 2ª parte vitamina B

Por Elena Espasa, entrenadora personal y gerente de Fitness Club

Seguimos hablando del resto de vitaminas del complejo B.
B5, ÁCIDO PANTOTÉNICO
Función- metabolismo de las grasas y de los neurotransmisores
Déficit – fatiga, trastornos digestivos, problemas nerviosos.
Fuentes-
cereales integrales, queso, alubias, nueces, pescados, carnes.
Dosis diaria: 4 a 7 mg/ día
B6 PIRIDOXINA
Función- metabolismo de los aminoácidos y de los neurotransmisores.
Déficit- problemas de glóbulos blancos, nervios, debilidad.
Fuentes- brotes de soja, nueces, plátano aguacate, huevos, carnes.
Dosis: 1,4 a 2,2mg/ día
B8 BIOTINA
Función- metabolismo de las grasas, proteínas y de los hidratos de carbono.
Déficit- problemas cutáneos y cardíacos, fatiga, anemia.
Fuentes- lácteos, melaza, nueces.
Dosis: 30ª 100 mcg/día
B9 ÁCIDO FÓLICO
Función- metabolismo de los aminoácidos, síntesis del ADN.
Déficit- anemia, debilidad, cambios mentales, trastornos digestivos.
Fuentes- hojas verde oscuro, guisantes, habas, germen de trigo.
Dosis: 400mcg/día
B12 COBALAMINA
Funció
n- metabolismo de aminoácidos y ácidos grasos.
Déficit- anemia, fatiga, problemas del sistema nervioso.
Fuentes- leche, mariscos, soja fermentada, queso, carnes.
Dosis: 2,0 mcg/día

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