15.7.10

Se celebra con éxito la III Mostra de Vi i Sensacions


Con un magnífico Taller de maridaje arrancaba el pasado jueves 8 en el Aula d’estudis i Audivisual de la OMAC la III Mostra de Vi i Sensacions organizada por la Concejalía de Promoción y Eventos del municipio. El Taller contó con la presencia del sumiller Miguel Angel Garri, segundo clasificado en el Concurso de Sumillers de la Comunidad Valenciana, Omar Amorós, inspector de Calidad del C.R.D.O de Vinos de Alicante y con los directores de Comunicación y Exportaciones de Salazones Serrano de Elda, Rafa Guerrero y Javier Serrano. Después de  una breve introducción del sumiller sobre el concepto de cata, se maridaron vinos blancos de bodegas Francisco Gómez de Villena y Enrique Mendoza, un vino ecológico de Benissa, dos tintos de la zona del Mañan y Pinoso, un magnífico fondillon “Tesoro de Villena” y para finalizar, la que resultó una de las sorpresas de la noche: La excelente mistela de Vins del Comtat Cristal·li que los participantes en el taller pudieron comprobar que en su aroma primario, evoca claramente al níspero. Si los vinos fueron de un gran nivel, los productos y salazones de la firma Eldense Serrano que se pudieron degustar para el maridaje no se quedaron atrás y se pudieron tomar y repetir entre otras cosas boquerones en aceite, mojama de almadrava, bacalao y diferentes patésTodos los alumnos se fueron cargados de buenas sensaciones y regalos. El comentario de los presentes es que el curso había resultado excelente y se sugirieron nuevas propuestas de actividades de este tipo.


El sábado 10 la Mostra continuó con el Viaje temático del vino, patrocinado por la CAM, que este año se centraba en las Bodegas Hacienda del Carche de Jumilla. Los afortunados viajeros pudieron disfrutar del magnífico paraje donde se encuentran las instalaciones centrales de la bodega, rodeados de kilometros  de viñas y el paraje natural protegido de la Sierra del Carche. Durante la visita  la guía de la bodega mostró a pie de terruño los tipos de viñas, así como sistemas de recolección y, una vez dentro de las instalaciones, los enormes depósitos de acero que contienen el caldo madre que luego termina curtiéndose en el tiempo para transformarse en vino. La visita duró aproximadamente 1 hora y concluyó con una cata-maridaje en los salones-mirador de la bodega con vinos tintos, blanco y rosado de la bodega con variedad y  originales  tapas... Tras las compras y la parada en un restaurante para reponer fuerzas se realizó una visita guiada al santuario de Santa Ana, patrona de los jumillanos.Después de tan ajetreada agenda, el autobus puso rumbo a Callosa y así concluyó un sensacional viaje que sin duda volverá a repetirse por abrumadora petición popular.

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