7.4.11

Nutrición y Salud: las dietas de Susana. ¡Pasta y más pasta! Pesto a la Genovese


Nada nos hace recordar más a Italia que un buen pesto hecho en casa…para servir en cantidades generosas con tu pasta favorita.


Ingredientes para 3 o 4 personas:

· 2 tazas de hojas de albahaca;

· 2 dientes de ajo machacados;

· 2 cucharadas de piñones;

· ½ taza de aceite de oliva;

· ½ taza de parmesano rallado, sal y pimienta.


Machacar en un mortero o triturar en un robot de cocina la albahaca, el ajo, los piñones y la sazón hasta conseguir una pasta fina.

Transferir la mezcla a un bol y echar el aceite poco a poco.

Añadir el queso y mezclar bien, comprobar el gusto de sal.

Calentar el pesto, añadir a la pasta y servir..

El pesto es un excelente acompañamiento a las patatas nuevas, asadas, al micro enteras o hervidas y cortadas a mitad.

Servir con la pasta de tu agrado, va muy bien con los spaghettis y con los tagliatelli (pasta al uovo)

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