2.6.11

Muy buena acogida a la 4ª Mostra de la Cuina del Nyespro


A Callosa d’en Sarrià llega ya su 4ª Mostra de la Cuina del Nyespro. Es la continuidad de la consolidación de un evento culinario que ha destacado por su originalidad y creatividad. Cocineros de todo Alicante han pasado por las mesas de la mostra haciendo gala de sus mejores creaciones, con una base en la fruta del Nispero completamente innovadora dentro del mundo de la gastronomía local. Este año se caracteriza por tener como restaurante anfitrión a Casa Marcos y disponer de un completo elenco de establecimientos de primera categoría como son La Fonda Galiana, Casa Marcos, Les Fonts, así como las propuestas sugerentes de El Valle, La Cascada Casa Federico, del Bar Caluja ó Bar El Convent.

En esta edición, el premio “Callosa a Taula” ha reconocido la trayectoria de Joaquín Ronda “por su vida dedicada al estudio y a la mejora de la vida de los demás”, según indicó el alcalde de la localidad, Batiste Saval, quien además destacó que este tipo de citas gastronómicas forman parte de las nuevas estrategias en la política turistica que ha venido siguiendo, con gran éxito, el ayuntamiento callosino con el fin de atraer un turismo diferenciado y que busca la excelencia en el producto. La campaña del níspero este año ha sido buena o muy buena según han comunicado las cooperativas de la zona, y ahora se espera que el precio final del producto satisfaga los bolsillos de los agricultores que durante todo el año miman y cuidan este fruto identificado con Callosa d´En Sarrià.


No hay comentarios: