26.1.12

Nutrición y salud: las dietas de Susana.Aromas de Italia, la pasta y sus salsas


Quieres aprender los secretos de la cocina italiana? Quieres aprender a preparar platos típicos sencillos, energéticos y con un aporte moderado de calorías?..Organiza un taller en tu entorno, reune a tus amigos, tu asociación o grupo...

AROMAS DE ITALIA,
LA PASTA Y SUS SALSAS
Spaghetti alla carbonara . Pesto alla genovese. Pasta e faggioli. Spaghetti alla puttanesca. Bavette al pesto-patate e faggiolini. Suppli di riso (receta con arroz, típica). Risotto alla zucca (calabaza) . Pennette alla boscaiola.. Malfatti di ricotta e spinaci al sugo di pomodoro ed odori . Sugo alla napolitana (salsa de tomate estilo napolitano), preparación de lasagna.
Origen de la pasta, propiedades nutritivas, su uso en los regímenes de adelgazamiento. La combinación correcta del tipo de pasta y salsa como plato completo. El uso del parmesano y el pecorino en la pasta. Combinación de pasta y verduras. Tipos de pasta, el porqué de la forma, pasta al huevo. El valor de los carbohidratos complejos de la pasta.
A desarrollar preferiblemente 2 talleres . Teórico-práctico.
SUSANA CREA, susanacrea@gmail.com tel. 669 563 189

No hay comentarios: