4.10.12

El XVI Foro Internacional de Turismo de Benidorm potenciará la gastronomía como producto turístico

El Ayuntamiento de Benidorm acogerá los próximos 18 y 19 de octubre el XVI Foro Internacional de Turismo, cuyo programa ha sido presentado ayer en el edificio El Torrejó, que un año más organiza la Universidad de Alicante, la Conselleria de Turismo, Cultura y Deportes y el Ayuntamiento de Benidorm. Esta edición del Foro abordará “la transformación del producto gastronómico en experiencia turística” y de nuevo contará con prestigiosos expertos que tratarán de “reforzar el binomio turismo-gastronomía” según explicó el profesor Tomás Mazón, director de la cátedra de Estudios Turísticos Pedro Zaragoza de la Universidad de Alicante. El profesor destacó la calidad de ponentes como Gerry Dawes, escritor y experto en turismo gastronómico, y la persona que dio a conocer a Ferrán Adriá en Estados Unidos.
El programa contará con una conferencia inaugural a cargo de Gerry Dawes. Después habrá un primer panel informativo sobre la gestión del patrimonio gastronómico en los destinos turísticos. Por la tarde se conocerán las propuestas llegadas al quinto Concurso de Ideas Pedro Zaragoza y una visita guiada a cocinas de hoteles y el casco antiguo para profundizar en la especialización de la gastronomía de las empresas turísticas y de ocio. El viernes se celebrará un segundo panel, que abordará la dinamización del turismo gastronómico a través de la tecnología y los medios de comunicación. El último panel, moderado por Domenec Biosca tratará de los eventos gastronómicos y su contribución a la imagen de los destinos. Por último, se presentarán las propuestas premiadas en el Concurso de Ideas y se procederá al acto de clausura.

No hay comentarios: