20.6.13

Eva Naranjo gana el Campeonato de España de Boxeo

La nuciera Eva María Naranjo ganó el 85º Campeonato de España de Boxeo Olímpico en categoría gallo tras imponerse en la final a la canaria Ángela Rodríguez. La triple campeona del mundo de Artes Marciales amplia su palmarés con un entorchado nacional de boxeo. Eva Naranjo subió de nuevo a lo más alto del podium en el  “Pabellón 13 de Octubre” de Los Alcázares (Murcia), donde se disputó este Campeonato Nacional de Boxeo.
En su debut en el mundo de boxeo en 2012 en el 84º Campeonato de España de Boxeo Olímpico masculino y femenino en Aldaia Eva Naranjo perdió en la final a los puntos ante la andaluza de origen marroquí Yasmina Musha Amkhtari en categoría -51 kg. Por ello esperaba en 2013 en el Campeonato de España de Boxeo “quitarse la espinita” y proclamarse campeona de España, como finalmente ha sido. La luchadora nuciera ha sido campeona del mundo en tres artes marciales diferentes: Full Contact, Kick Boxing y Muay Thai. Ningún luchador de la historia de las artes marciales ha logrado este triple campeonato ..